долг и стыд

Когда нам кажется всё есть
любовь семья друзья и честь
то хочется чтобы всегда
и чувство долга и стыда
имели все народ и власть
та что не даст стране пропасть
и своей мудрой головой
разрулит кризис мировой
не строить средь лачуг дворцов
судить за взятки подлецов
и знать как наш простой народ
на нищей пенсии живёт
следить чтоб деньги из казны
не уплывали из страны
ведь с высоты пейзаж другой
народ с протянутой рукой
можно ошибочно принять
что он явился ликовать
и лишь тогда его поймёшь
когда внезапно упадёшь
с больших деревьев высота
больней чем с мелкого куста


Рецензии