Начали сами войну получайте...

«Начали сами войну — получайте,
И за поступки свои отвечайте!» -
Так говорил тот солдат немцам, им,
«...Край нам родной всё же дорог, любим!»

«...К концу дозволённого, вот ведь подлец!
На наши окраины, так вот, залез!
Вам мало достанется  нашей земли,
Ведь будем сплачённее, дрУжнее мы!

Вам наши земли никак не забрать!
Ведь будем бороться, за мир воевать!
И мы не отступим, в бой будем идти,
Чтобы от недруга землю спасти!»

Так наш солдат сказал — и победил,
Он сделал всё так же, как и говорил.
Побил он вражину, чтоб землю спасти,
Чтобы одуматься, мир обрести.

Нам так надоело время  войны,
Но так и не можем тот мир обрести.
Ведь мир есть спокойствие, а не война,
Война — горю причина, да не одна...

Давайте мы будем разумней!
Ведь нет у нас дела безумней
Войны, бури и мглы...
И о мире лишь только мечты...


Рецензии