В доме старом и сыром...

                Из Мопассана.

В доме старом и сыром
пахло плесенью и тленом,
холода брели по стенам -
крепостные похорон,
и стоял, как в горле ком,
гроб с усопшим стариком.

В доме старом и сыром
муза с именем разлука
запекала горе с луком
и кормила им ворон
да склонялась у лица
воскового мертвеца.
               
Непроглядная пурга
затмевала все детали.
В той пурге и закопали,
схоронили старика
сторож кладбища немой
и немытый домовой.

Исчезают все черты,
забываются утраты.
Это я был, это ты...
в доме, в точке невозврата...
это наш остался прах
в неописанных мирах.

                11.2016


Рецензии