Скрипач дьявола

Прекрасный  артист,музыкант,композитор,
Чьей скрипки так звуки пленяли,
Казалось,что душу он черту продал,
Шептались простые зеваки.

Но сам Паганини молился о том,
Чтобы слухам не вопреки,
Не терзаться сомненьями,думами,
И бежал со всех ног от тоски.

Ведь его в доме сером,холодном,
Ждал лишь сын,лишь любимый Ахилл.
В остальном же он был одиноким,
И любим только творчеством был.

Но однажды в граде прекрасном,
Абсолютно печальном и гордом,
Встретил девушку ту,для которой,
Стал наставником и компаньоном.

И казалось бы все хорошо:
Быть товарищами или друзьями,
Но судьба решила иное
И лишила Николо сознания.

Без ума полюбил он ее,
Был готов на край света лететь,
Только чувства эти,увы,
Не дано было ей разделить.

Оказалась хитрее чертовка,
Под личиной невинности крылась
Натура рассчётливой,алчной,
Жадной до славы актрисы.

И в итоге остался один,
Он,вконец разуверившись в людях,
Отдался с новой страстью тому,
Что его никогда не забудет.

И сейчас,спустя столько лет,
Все,что слышим в его мы капризе,
Аккорды,трели и ноты любви,
К его бесподобной Элизе.


Рецензии