Предсказуемая осень

Знаю, что уже немного
Мне осталось поколбасить.
Предсказуемая осень
Сединой все больше красит.

Не попрыгаешь мальчишкой,
При каком либо раскладе.
И стакан не опрокинешь,
С другом, как бывало раньше.

Неприкрытая усталость
Забредает в гости чаще.
Видно подступает старость,
Как ненужное ненастье.

И порой осенней скука,
Спутницей неутомимой,
Достаёт порою, сука.
На пороге вдруг застынет.

Я гоню её делами.
Позову кого-то в гости.
Только, как я не стараюсь,
Не уйдёт она так просто.

Ностальгией обернётся,
По лесам и по равнинам.
Или грустью обернётся.
Или может стать кручиной.

Может множество обличий
Принимать, не напрягаясь.
За окошком ветер свищет.
Зазывает мою старость.


Рецензии
Никто того не ведает - сколько кому суждено проижить.... Живите долго и дарите людям стихи и радость!

Шон Маклех Патрик   09.05.2017 15:55     Заявить о нарушении