Корабль

Толпы пьяных матросов и мёртв капитан.
Паутина дорог - для меня океан.
Я иду,как корабль, забытый во мгле,
Различая лишь тени на зыбкой воде.

Уже тысячу лет я ищу свой причал,
Но вокруг лишь вода в обрамлении скал,
И пою свою песнь средь глухой тишины,
А в ответ мне мерцают святые огни.

Сколько пройдено миль среди волн и ветров?
Сколько брошено женщин в объятьях портов?
И погибших матросов не счесть мне,увы.
Я не чувствую боль иль терзанья тоски.

Мне известна лишь цель, что всё ждёт вдалеке,
Я отдался всецело такою судьбе.
И потерянных дней мне давно уж не жаль,
Ухожу я, как призрак, в лазурную даль.


Рецензии