Уже давно отгремели бои

Уже давно отгремели бои,
Пулемета не тянутся ленты...
Отстояли мы земли свои,
Но те не забудем моменты.
Мы не видали вживую войны,
Мы не знаем тех ужасов, страха,
Мы не забудем, мы не должны,
О временах, полных пепла и праха.
В свободной стране мы живем,
Не знаем боли, слабости, голода,
А старче седые, ты видал вечерком,
Познали это когда были молоды.
Знаем смерть мы по карикатурам,
Мы не смотрели ей прямо в глаза,
Когда славный герой лег на амбразуру,
Быть может, на глазах праотца...
Нацистской военной машины
Кровавый триумф незыблемо рос,
Кто знает, если б не подвиг великий,
Сколько было бы пролито слез...
За свободу и равенство они воевали.
Не ждали почета ни раз и ни два.
За русскую землю кровь проливали,
Помнить их подвиг должны мы всегда!


Рецензии
Может, хватит уже трелей пионерских соловьёв? М.Г.

Максим Гацков   09.05.2017 15:56     Заявить о нарушении