Без взаимности

Я не признаюсь сам себе, наверно,
Но сердце скажет лучше всяких слов.
Пытаюсь из всех сил неимоверно
В себе задуть возникшую любовь

Она горит и жжёт, как ни пытаюсь
Прогнать её из сердца своего .
Я грешен в чём то, и, конечно, каюсь,
Но не меняет это ничего!

Я утонул в глазах твоих зелёных ,
Забрав нечаянно, и сердце, и покой .
И в мыслях сказочных (прости не самых скромных)
Как наяву, очарованный тобой!

Готов упасть на дно любви бездонной,
Готов, поверь, пожертвовать собой!
Но мне ответишь:" Пожалуйста, запомни!
Не надо жертв! Будь счастлив дорогой!"

И ты, как солнце ,светишь и пылаешь
Улыбкой всем даря свои лучи ,
И сколько ты сердец зажгла не знаешь,
Но без взаимности они сгорят! Увы!

И пусть горят!И искры вверх кидая,
И повезёт кому то одному.
А я от всей души тебе желаю,
Чтоб он любил, как я тебя люблю!

        июнь 2012


Рецензии