Любовью вечною Я возлюбил тебя...

"Любовью вечною Я возлюбил тебя,
и потому простёр к тебе благоволенье!"
Я Сына Своего на смерть отдал ради тебя,
Он принял всё: страданье, боль и униженье.
Крест претерпел Он, но страдая, верил,
что спас Он жизнь твою из цепких рук врага.
Он верил, открывая рая двери,
что встретит там любимого - тебя.
Войдёшь в Небесный град ты узкою тропою,
обнимет Он тебя и всё поймёт, простит.
Но взглянешь ты в Его глаза с тоскою,
увидишь - Его сердце плачет и скорбит.
Скорбит о тех, чьи руки полны крови,
в устах чьих- Бог, а в сердце - пустота,
кто легкомысленно отнёсся к его Слову,
в чьих душах не живёт святая чистота!
Он вынужден сказать тем людям: "Отойдите!
Я никогда не знал вас, делающих грех.
Грехом своим вновь сердце мне пронзите.
Но Я ведь умирал уже. И в третий день воскрес.
Но тот, кто Сына Бога проклинает,
творя с ненасытимостью свой грех,
Его святую жертву отвергает,
и кровь Его, пролитую за всех.
Стекала кровь с Голгофы не напрасно.
Его глаза в толпе тебя нашли.
Он прошептал:: "прости, прости их, Отче",
шепни и ты : , Господь, мой Бог, прости!"
Не отводи свой взгляд с креста Голгофы!
Не попадай в бессильи в плен врага .
Мы куплены с тобою дорогой ценою,
возлюбленные дочери Его и сыновья.
И пусть смеётся враг, крича что-то вдогонку.
Мы скажем ему -"нет, а Богу скажем -"да"!
И вместе мы отпразднуем победу
того, Кто спас однажды нас и навсегда!


Рецензии