Я рисую самолётик

Я рисую самолётик -
В небе ласточкой парит;
Во дворе играет котик -
Лапки мышкам теребит.

В поле травушка танцует,
Веселится детвора,
А в лесу волчок тоскует,
Носик греет у костра.

На пруду, что близ деревни
Резво плещется малыш -
Вот дурашка! Зацепился
Бледной ножкой за камыш.

С неба ласковое солнце
Озаряет весь мой дом,
Мошка бьётся об оконце,
Повстречавшись с пауком.

Скоро папочка вернётся,
Да гостинцев принесёт,
Если только по дороге
Волк его не загрызёт.

Слышу резкий скрип ступенек,
Стук резиновых сапог;
Вот и дверь моя открылась
-Здравствуй, папа! Как ты мог

В день такой меня оставить
Чахнуть в четырёх стенах?!
Я бы с радостью на речку
Ускакал в одних штанах!

Что застыл как столб фонарный?
Отчего раскрыл глаза?
Где ты был в тот час коварный?
Лес. Волк. Страх. Пасть. Кровь. Слеза...

Ты тут не скучай особо:
Я к тебе еще зайду!
Только вот метнусь до гроба,
Да конфетки заберу.

Я рисую самолётик -
В небе ласточкой парит.
Я рисую самолётик,
Жаль пилот уже убит.


Рецензии