Будущее

     Стара иль нет моя планета?
     Нам тайны этой не узнать,
     Но так крутиться во Вселенной
     Старухе было б не под стать.

     Да, жизнь менялась, и сегодня
     Она другая, чем вчера.
     Внедренье новых технологий
     Не принесло, увы, добра.

     Изъяв мозги из биомассы,
     Из них создали интеллект -
     Фальшивый разум из пластмассы,
     Чувств человеческих в нём нет.

     Шагнуло время непомерно -
     Ему не скажешь: "Не спеши!"
     Как сохранить нам эту землю?!
     Как сохранить нам эту жизнь?!

     Чтоб от отца достались сыну
     Сады, способные плодить,
     Овраги, пашни и равнины,
     Трава душистая в степи.

     Забыли мы, что жизнь - дар Божий.
     Как будто нам всего дано:
     Себя, безвольных, уничтожить -
     К чему стремимся мы давно...

              Май 2017 г.
 
 


Рецензии
Мудрые строки, Виктор!
Солидарна с Вами!
*
С уважением,

Татьяна Боталова Шмырина   11.05.2017 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за прочтение и солидарность!!!

Виктор Чернышов 2   15.05.2017 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.