Опять клянётся искуситель...

Опять клянётся искуситель,
словами нежными маня.
Ах, сколько ранит душ мучитель,
в сердца наивные входя!
Крючок из лживых обещаний
воткнул он нежно в грудь твою.
Петлю заманчивых желаний
одел на шею он твою.
Затянет он потуже узел,
как птицу в клетку вновь пленя.
Попала в сети птицелова,
слепой любовью опьяня.
Расставил сеть тебе лукавый
и ржёт, кривляясь, за углом.
Но Бог, Он - истинный и правый!
Взывай к Нему, спасёт лишь Он!


Рецензии