А все ли победили?

А все ли победили Победною Весной?
А всем ли дали звонкие медали?
Кого крылом коснулся победоносный строй?
Кого сказал любить товарищ сталин?

Почти что незаметно в советских лагерях
Прошла такая памятная дата.
И жесточайший голод, разруха, горе, страх,
Встречали победившего солдата.

Руины бывшей жизни, обугленных домов,
На личном фронте – без просвета драма.
Бесправно и бесплатно трудился, кто здоров.
Калек заждался остров Валаама.

И реки крови лились в захваченных местах.
НКВД, с кривой усмешкой в спину
Бил женщинам и детям, перетирая в прах,
Прибалтику, Кавказ и Украину.

На языке татарском общался Казахстан,
Где сотни тысяч крымских выселенцев
Рабами обратившись, встречали караван
Народов гордых, победивших немцев.

Поляк и украинец, прибалт и белорус
Колоннами ссылались в преисподнюю.
Их сделал азиатами безжалостный Союз,
Который возрождается сегодня.

НКВД победа, застенки и террор –
Без покаянья. Лишь метаморфозы.
Ах, как же затянулся с отсрочкой приговор!
По трупам мчат в коммуну паровозы.
 
Апр. 15г. (первоисточник -личный сайт автора: )


Рецензии