Победители. Фалей Путерман

Помните, каким он сильным был –
На руках он Родину носил,
Он её лелеял и любил,
И от гитлеровцев защитил,
И в дальнейшем, не жалея сил,
Честно, верно Родине служил!..

2

Помните, каким он добрым был –
Беззаветно он людей любил,
Людям отдавал всего себя,
Никогда об этом не трубя!..

3

Он теперь в заоблачном краю,
То есть, разумеется, в раю,
В суете бессмертных райских  дней –
Богу очень нужен свой Фалей!..

4

Снег так же падает и тает,
И так же настаёт рассвет –
Но нам Фалея не хватает,
Фалея с нами больше нет.
Он честен был, трудился славно,
Терпел и холодА, и зной,
Жизнь праведно прожив, недавно,
Переселился в мир иной.
Он там, конечно, вспоминает
Жену, с кем прОжил столько дней,
Земной шалаш, что был им раем,
И дочь и внуков, и друзей
И там, как здесь, он с Правдой дружен,
Готов теперь встречать весну –
Короче, там ему не хуже,
Чем нам у нациков в плену,
И там забот, конечно много,
Там вечный путь Фалея ждёт –
Фалей – за пазухой у Бога
И значит, он не пропадёт!..


Рецензии