Бурлит река Бессмертного полка

Когда-то шел мальчишкой я с отцом
В строю орденоносных бодрых ветеранов,
Их было тысяч несколько «бойцов»,
Преодолевших боль кровавой драмы.

Война для них давно осталась позади,
Десятки лет они зализывали «раны»,
И реже вспоминались те жестокие бои,
Которые в душе зарубцевались в шрамы.

Но с каждым годом таяли их бравые ряды,
Все меньше ветеранов шло в победных маршах,
Но не пропали даром их заслуги и труды,
Россия без войны свой мир оберегает дальше…

Хотя все чаще лают «псы войны»,
И холодом несет из Европейских подворотен…
Соперники американцам не нужны,
И Русский Мир им страшно неугоден.

Они историю спешат переписать,
Стереть из памяти величие Победы,
Пытаясь факты оболгать и переврать,
Принизить  мир, что нам добыли наши деды.

Но нашу память им не осквернить,
Мы не забудем миллионы наших павших,
Мы сами знаем, как нам Родину любить,
И отразим любой наскок врагов напавших.

Теперь со мной в строю мой сын и внук,
Идем с портретом моего отца в руках,
Нас окружают тысячи людей вокруг,
Бурлит река «Бессмертного полка».

09.05.2017


Рецензии
Прекрасно, тёзка, получил удовольствие от прочтения.
Это безсмертный факт нашей ЛЮБВИ и неподдельной гордости за поколение наших отцов и дедов!
Я написал в своё время на эту тему:

Адрес размещения произведения: http://www.stihi.ru/2015/05/08/7755

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   30.07.2017 17:43     Заявить о нарушении