Снежная заструга, как коня подпруга

Снежная заструга, как коня подпруга,
Не пускает сердце по степи, да вскачь!
Казаку подруга, давняя супруга
Поле одинокое. Для меня ж, - палач!

От тоски-кручины, в этом поле сгину.
И от одиночества бьюсь я головой.
Кончились причины, что бы гнулись спины.
Поводы, пророчества, - обросли молвой.

В чистом поле, - воля! Только злая доля
Вороном кружится, не даём мне жить!
Вырастил, сам холя, никого неволя,
Думал с ней сдружиться. Но тому не быть!

Казаком родиться, с этим полем слиться,
Мне не получилось, потому – иной.
Постарался влиться, в то, что может сбыться,
Но чего-то сбилось, нарушая строй!

И теперь заструга, как коня подпруга,
Не пускает сердце по степи, да вскачь!
Тьма теперь подруга. В ней не вижу друга!
Только одиночество, да вселенной плачь….
08.05.2017г.


Рецензии