9 мая

Как надоело лицемерие,
Которое сочится сквозь ограды,
На красочные транспаранты,
Слетится снова население.

Пройдут парады по стране,
Гремит земля под их набатом,
Слова сольются вновь в порядке складном,
И ветеран лишь почему то нем.

Спасибо Деду, за победу!!!
Ты подойди ему скажи,
Тому, чьих сослуживцев оборвалась жизнь,
Тому кто своим телом отогнал беду.

Кто воевал не за себя,
За будущих сынов в тот час он тужил,
И в лютый жар, в суровой стуже,
Он понимал, за ним его Земля.

Девятый май, последний бой,
Советский флаг над всем Берлином,
Простой солдат, с улыбкой мнимой,
С охапкой писем шёл домой.

Впитав в себя всю боль и муки,
Увидев ужасы былой войны,
Теперь он еле-еле сыт,
Стоя на площади, почти босым.

9 май! 9 май!
Кричат с экранов мониторов,
Свой обнажая моветон,
И корча из себя святых.


Рецензии