Вальс вокруг солнца

Я спустился с асфальта под вечер,
Постоять босиком на траве,
Вот и снова я стал человеком,
И родным к поседевшей Земле.

Да Родная, ты часто в ознобе,
Грех, плевки, где-то тлеет свеча.
Кто ж согреет Тебя и омоет,
Снимет грязный окурок с плеча.

Я к Тебе прикоснулся стопою,
Онемел, замер и вдруг ожил.
А затем, сколько сил было в теле,
В белом танце под небом кружил.

Вальс! Вальс! Вальс!
В душе вдруг открылось оконце!
Я танцую с подругой моей
Белый танец любви вокруг Солнца.

Леонид Талмазан, г.Нефтеюганск, 2010 г.


Рецензии