Погибшим за чужие интересы

Нас не купишь, ввернув в будни дешёвых фокусов,
Реставрацией арок не запудрить, иллюминацией:
Мы свободные носители старых и новых логосов -
Противно веселье народное, смердит профанацией.

Новейший фашизм, не сплюнешь, будешь глотать до коликов,
Тебе права не дали, накрыли интеллектуальной стагнацией.
Славный добрый патриотизм под нацистской символикой;
Рабам нравится мнить себя правящей фракцией.

В чём здесь радость, извольте уж, это безумие!
Не забыты в году раз - сказали - отвратна полемика.
Затрепещет, зардеет угодное кучке бездумие.
И опустятся веки как руки, седина на виски академика.

Каждый там миллионами умер из них, вам такого не чувствовать,
Зато славой прикрылись макаки без яблока, лентой обвитые.
Обожраться, упиться, в светском обществе поприсутствовать.
Хорошо, что не слышат вас бравые. Хорошо, что не видят убитые.

.2017


Рецензии