Самосуд

Важны детали перемены.
У нас пока ещё слова.
Подмостки из фанеры, сцены.
"Болит у дятла голова".
По капле травится баланда.
За ширмой клоуны, не львы.
Сдаётся тихо залу банда,
Где чуть заметные хлопки.
Мелькают шапки казнокрадов.
Рейхстаг с фанеры и муштра.
В рутинной поступи парадов,
Надуты славой лишь слова.
А мне их жаль и, вероятно,
Я просто плохо, что ищу.
Пусть проиграю, но не кратно,
Усы побрею, отпущу.
Важны детали, там и Дьявол,
И с ласкою, до страсти зуд.
Он наслаждается забавой.
А факты из фанеры - самосуд...


Рецензии