***

Я слышу гул и слышу рёв...Зис-2 огонь !
И вновь дырявая мишень, добро пожаловать в мой новый день.
Канонада орудий огонь на себя, бомбардировка всех фронтов.
Ворох земли прикладом в бок меняет распорядок рот.
Но не стихает грохот, стон товарищей и еле слышных вздохов снайперов.
Короткие перебежки меж миров, сквозь скрежет зубов, я поднимаюсь живой!
И с песней боевой нас командир бросает в бой,
Свист пули справа вой...товарищ встретился с судьбой.
Звон пулемётов, взрывы миномётов, мимо панцершреков,
Мы гордо шли вперёд.
И слышу сзади я огонь и мимо лунохода,наизнанку вывернулся лев.
И после всех манёвров не вспомню я рельеф.
Узрев победу посмотрел я вверх.
Из шестиста осталось трое
Я нанаец и узбек.


Рецензии
Гордо шли бойцы только
вперёд...
Так привык идти в атаку
наш взвод.

Вадим Пряхин 2   03.07.2022 18:07     Заявить о нарушении