Какими были эти годы!

Я годы жизни вспоминаю
И начинаю от зари.
И всё былое воскрешаю
С давно минувшей той поры.

Грозы озоновая свежесть
И росчерк молний надо мной;
Фашистских танков лязг и скрежет,
И обелиски под луной...

Проходят годы, как солдаты,
Прошла суровая война.
Разбив врагов, с простой лопаты
Разбег свой начала страна.

Мы пережили все невзгоды
И в космос проложили путь.
Какими были эти годы,
Ты, память сердца, не забудь!

Я годы жизни вспоминаю,
А надо мной горит заря.
Она мне светит, не сгорая,
С дней зареносных Октября.


Рецензии