Случайное знакомство

Случайное знакомство

Летним вечером дождь
Отпустил детвору -
Звонких капель своих
Порезвиться в жару.

Капли с неба сбежав,
Покружив хороводы,
В лужах тихо лежат,
Наслаждаясь свободой.

Лужи жадно так пьют
Свет ночных фонарей
Те еще им нальют:
"Пей, давай! Не робей!"

Опьянеют совсем.
Во хмелю зашалят -
Будут под ноги всем
Подставляться подряд.

Поутру в тишине
Устыдятся, трезвясь.
И к другой стороне
Испарятся, смеясь.

Фонари погрустят,
Пар подруг помянут,
В небеса поглядят
И спокойно уснут...


Рецензии