Не живи реальностью

Я смотрю из заднего окна автобуса
На дорогу пыльную, на дорогу хмурую.
Оставляя за спиною параллели глобуса,
И многоэтажки, целиком забитые.

Не бывает в этом крае ни заката алого,
Ни дороги горной, что плетется лентою.
Жители угрюмые города усталого
Что живут реальностью, и ни капли-мечтами.

Я уеду далеко, где закат есть и рассвет,
Ну а утром на траве - светлая роса,
Я уеду далеко, где любимый человек
Приобнимет чуть и скажет: "вот моя краса"

Я смотрю из заднего окна автобуса,
И не понимаю лишь, здесь я, или там.
И закон единый, для всего для глобуса:
Не живи реальностью, отдайся мечтам


Рецензии