как хотелось бы

твою ложь можно расценивать,
как пиджак,
бордовый, искусный.
если бы знал,
как я,
несносная,
ждала,
чтобы ты вернулся.

была готова падать
(летать скорее)
с крыши дома твоего,
когда после дождя короткого так прохладно и свежо,
с винтажного моста, обрыва,
или высокого бордюра,
ах, черт,
поребрика,
(мы петербуржцы)
какая же я дура,

ведь всегда, постоянно твоим важным делам мешаю.
и молоко холодное мешаю
с крепким чаем.
я - одна всего лишь занудных череда помех,
и не издаю даже похожее что-то на смех.

выискивая слов чудесных верный путь,
могла спокойно, без сожалений утонуть,
и в апрельской глубокой синеве,
и в потемневшей, уставшей Неве,
возможно и вроде, даже в тебе,
в чистоте твоих синих глаз,
их вспомню,
наверное,
и не раз,

надеясь,
ругаясь нецензурной бранью,
умирая,
изо дня в день загнивая,
провожая взглядом с другого улицы конца,
пойду,
побегу,
попрошу тебя подождать.
разве неясно?
я тебя (люблю?)
даже во снах,
таких глупых,
не осмелилась поцеловать.

жалею ли? нет.
и тысячи стихов не хватит, и десятки картин
не сделают,
как хотелось бы.
так,
чтобы ты меня наконец простил.

чтобы руки моей ледяной, одинокой
наконец коснулся.

чтобы ты, любимый мой,
чёрт возьми-побери-подери
вернулся!


Рецензии