Глава III

         ДЛЯ МНОГИХ ДОСТИЖЕНЬЯ МЕДИЦИНЫ –
                ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ МИНЫ

Всё нежней и сладостней мужчи-ны,
женщины всё твёрже и железней;
скоро в мужиках не без причины
женские объявятся болезни.

Наш путь извилист, но не вечен,
в конце у всех – один вокзал;
Иных уж нет, а тех – долечим, 
так доктор доктору сказал.
               
Медицины гуманные руки
Увлечённо, любовно и плохо
По последнему слову науки
Лечат нас до последнего вздоха.
                И.М. Губерман


Рецензии