Питерские грёзы

Я мечтаю уехать в Питер,
Этот город ночами мне снится.
Я надену любимый свитер,
Встреть меня, северная столица!

Еду я не одна, а с мечтою:
А с мечтою большой и огромной -
Жить с котом, а еще бы с тобою,
В Петербурге, в квартире съемной.

Может быть, и в простой общаге,
Или в комнатке тесной ютиться,
Ведь по жизни мы просто дворняги,
А на Невском все ду;ши, как птицы.

Сбрось оковы Москвы ты проклятой,
Уезжай ты со мною в Питер.
Забудь то, что во МКАДе зажато.
Надевай свой любимый свитер!

Мы поедем ночным плацкартом,
С нами кот, сумка, термос железный,
Убивая ночь играми в карты,
В ожиданье к вокзалу приезда.

Мы забудем, кто мы, откуда.
Мы забудем стихи, что писали.
Только мы здесь. И всё же, повсюду
Дворцы, скверы, мосты да причалы.

И не надо для счастья мне больше -
Ни Майами, ни тропиков влажных.
На Неву любоваться подольше.
И людей. Для меня самых важных


Рецензии