Душа, где берег твой?

Не тронуть солнце — обожжёт!
Не выпить море — захлестнёт!
Как, не постичь мне мир Души -
Неуловим её полёт...

В ней — стон и плач, в ней — сила гор..
В ней — лёд и жар, в ней — свет и мгла...
И, если скач — во весь опор!
А, коль накал  — так до бела!

Твой дом — земля и небеса…
Твой мир везде — и «под…», и «над…»,
Безумна — как в ночи гроза,
Не укротим твой водопад!

Душа! Душа! Где берег твой?
Где твой предел? Источник сил?
Где спрятан ключик золотой,
Чтоб двери в тайну отворил?

Кто млад и стар вне власти лет,
Живет в садах тот и средь скал…
Коль дарит он — так целый свет!
А коль сразит — так наповал!

Жить широко — не запретишь…
Не удержать в руках огня!
И не понять,— как ты горишь?…
Но эта тайна  — для меня!

Видео песни на это стихотворение находится по адресу:
https://youtu.be/x85L5kRhRjE


Рецензии