Опомнитесь, бегущие вперёд...

Опомнитесь, бегущие вперёд.
Опомнитесь, смотрящие назад.
Кто хочет взять, тому Бог и даёт,
Боишься брать – здесь Бог не виноват.

По вере Вам? Да нет же – по руке.
Рука дрожит? Не можешь удержать?
Тогда не хлюпай носом в уголке,
В спортзал иди, чтоб натренировать.

Всё есть в тебе. Во мне есть тоже всё.
Зависит, знаю, только от меня,
Что день сегодняшний мне принесёт,
Где завтра я погреюсь у огня.

И самовыражаюсь я в стихах
И живопись моя – большой успех.
Господь даёт? Какая чепуха.
Взяла лишь то, что на виду у всех.

Реальной жизни правила просты,
Иллюзий много и они сложны.
Но выбор сделать можешь только Ты.
А вдруг тебе иллюзии нужны?

Вдруг Ты мечтаешь целый мир спасти,
И сможешь (это было и не раз)
К мифическому свету вознестись…
И не заметишь свет любимых глаз.


Рецензии