Ночь музыка Диев и Баландиков поёт Диев

Ночь совсем не день. Совпадения случайны.
Лица не видны. В этом половина тайны.
В полдень ты велик, лунолик -- почти как солнце.
Ночью ты никто -- без лица, а значит, бойся.

Ненависть не зло. Совпадения случайны.
Тесно на земле. В этом половина тайны.
Не спасёт никто: бога нет, а царь над схваткой.
Ночи торжество! Бог сапёрная лопатка.

Припев
Как прекрасна ночь!

Жёлтый шар луны -- идол мрачных и суровых.
На тропе войны изваяния безбровых.
Тают в темноте ненавистничества слуги
И глядят им вслед белокурые подруги.

Примеча // Баландиков умер в 2016


Рецензии