А у войны лицо солдатки

(Победа выстрадана вами, Нельзя те тяготы забыть, Гремит салют над головами, Мы побелили, чтобы жить!)

А у войны лицо солдатки,
Я это смею утверждать,
И дни тревожные несладки,
С испугом писем с фронта ждать!

Заботы все на эти плечи,
И в холода и в летний зной,
После победы будет легче!
Жизнь исковеркана войной!

Мужьям на фабрике замена,
В тылу победу вам ковать,
Не по приказу в обе смены,
Тянуться, изредка вздыхать.

Еще детей растить при этом,
Их от войны уберегать,
И с каждым встреченным рассветом,
Тыл фронту должен помогать.

Поклон нижайший вам солдатки,
Мы ценим подвиг трудовой,
Есть в русской женщине загадка,
Мы вас закроем телом и душой!

09.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Четыре тяжких долгих года, И по весне победа грянет, Мы отстоять смогли свободу, Нам эта ноша души тянет!


Рецензии
Все это было, поросло быльем,
Забыли горе быстро люди,
Мы не вернувшихся все так же ждем,
Подруг военных забывать не будем!

И тех кто лямку тяжкую тянул,
Забывчивость, ненужное затмение,
Кто мир спасал, а после нам вернул?
Военное уходит поколение!

10.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   10.05.2017 10:17     Заявить о нарушении