О СЕБЕ

               
Пусть в церковь не хожу
И лбом не бью поклоны,
И льстивые молитвы не пою,
Не признаю постов неумные законы,
Но, видит Бог! Его я не гневлю.

Мне чужды сплетни, склоки, пересуды,
На душу не беру я подлости позор.
Не помню зла и мстить врагам не буду.
И зависть черная мой не туманит взор.

Люблю друзей веселое застолье,
Чтоб подурить, попеть, похохотать.
Люблю любить. Не нравится мне только
Чужих мужей вниманье привлекать.

Люблю своих детей и внука Сашку.
Для них живу, тружусь, дышу.
Для них не только двери, сердце – нараспашку!
И их ответным чувством дорожу.

Все как у всех – то радость,  то тревога,
То капля счастья, то река из слез.
Придет пора – возможно, вспомню Бога.
Пока ж – одна тяну я жизни воз.


Рецензии