Вот улёгся наш Иван. georg alba

Вот улёгся наш Иван
На излюбленный диван,
А приятель Аветис
Накрошил в салат редис,
И затем потёр он нос –
Мучит авитаминоз!
Древний тот народ и стойкий!
Хороша страна Армения!
Двое нас у бара стойки –
Старый лишь бармен и я.
Посадил кудрявый кустик
В прошлом опытный акустик.
Прикорнула на кушетке,
Приняв роды, акушерка.
Застеклили нам окно.
Ели в детстве толокно?
Что такое толокно?
Как разбитое окно!
- Вот дубинка-аргумент, -
- заявил бывалый мент.
Все знают такую примету:
Когда Гора не звонит Магомету,
То сам он звонит Горе,
Сидя в своей квартире-норе.
На инкассатора глазеет
Созвездие Кассиопея.
На небе много точек-звёзд.
Машиной правит чёрный дрозд.
Но перегрелся радиатор.
Мотор заглох,
Шофёр оглох.
Он в прошлом сбитый авиатор.
Грабитель-ирод вдруг возник,
А рядом с ним Иродиада.
Она-то преступленью рада.
И как Крестителя когда-то
На блюде подана глава…
О том теперь гласит молва:
Башку бедняге оторвали
И деньги целиком забрали.


Рецензии