Это Симонов сказал

Это Симонов сказал
Так нам о  любви
В сорок первом, где вокзал.
Ну же,  не реви!

Жди меня и я вернусь.
Я вернусь к тебе.
Всё доносится: « Ау-у-у!»,
И слова в огне.

И теплушки-поезда,
Где цветущий май.
Это Симонов сказал,
Помни же и знай.

Жди меня и я вернусь -
Эхом от земли,
Где  берёзовая Русь,
В рощах – соловьи.

Где идёт через года
Уж бессмертный полк,
Под ногами череда,
А соловей не смолк

Жди меня и я вернусь,
Слышим мы порой…
Пусть вселенская уж грусть
Проросла травой…

Но призыв большой любви
Помнит соловей.
И поёт, лишь  позови…
Лишь сказать сумей…


Рецензии