9 Мая - День святой

  Красная площадь сияет убранством,
  Все в ожидании парада.
  Во всех городах великой Руси
  Бессмертный полк встанет с нами рядом.

  Парад по площади идет,
  Такая гордость распирает,
  Молодое поколение знамя Родины несет,
  Продолжение отцов, дедов и прадедов.

  Спокойны будьте ветераны
  Полны мы сил за жизнь и разум,
  На Вашу долю выпали немыслимые испытания,
  "Смерть нацизму!"- дружно скажем.

  Вы в танках горели,
  Тонули в холодной воде.
  Над головами пули свистели -
  Два миллиона полегли на войне.

  Вы победили фашизм,
  Вы прогнали их снова в Берлин,
  Вы водрузили флаг над Рейхстагом,
  Вы принесли народам мир.

  И чем старше становимся мы
  Не дадим позабыть о кровавой войне,
  Дети и внуки, будьте бдительны ВЫ,
  Нацисты вновь на своей волне.

  Морская пехота нам говорит:
  "Там где Мы, там ПОБЕДА!"
  Суворовские и нахимовские полки -
  Наша юная гордость и смена.

  "Мы за разум и мир" -
  Выступая сказал президент,
  Русской земли не отдадим -
  Вот такой наш презент.

         9 Мая 2017 год.


Рецензии