Как дать ему, себя не обманув...

Как дать ему, себя не обманув, –
Его не обманув, – не милостыни просит.
На сердце камень. Если упорхну –
Не увернусь: вдогонку камень бросит.

Как напоить мне путника земли,
Когда в моих руках пустая чаша.
Которому дать жажду утолить,
Когда протягивает руку каждый.

А я боюсь, когда меня сосут, –
Вдруг лично мне не хватит ни глоточка…
И озаряет: я же не сосуд –
Я просто нераскрывшийся источник.


Рецензии