Юность

Двор, обложенный со всех сторон многоэтажками,
Серая земля, проросшая травой,
Шахматы да книги с шашками—
Твоё детство, проведенное наедине с собой.

Одиночество с рождения до смерти,
Так проходят все деньки твои,
Ждешь ты всё письма в пустом конверте,
Лучшие дружки-снотворное, да кофеин.

В дверь к тебе когда-то постучали.
Ручка двери тихо повернулась.
На пороге девочка стояла.
"—Здравствуй, я-твоя упущенная юность."


Рецензии