Куда ни кинь, а всё выходит боком...

Куда ни кинь, а всё выходит боком.
Зря возомнила я себя пророком.
Не тот средь множества внимала шепот,
Не доглядела, недочувствовала что-то.

Откуда-то навеян страх потери:
Шла не туда, стучала не в те двери.
И страх непоправимости ошибки
Твоей не заглушается улыбкой.

Любить повторно я уже не буду.
Создатели, – мы не создали чуда.
Мы света не зажгли во тьме кромешной.
Имевшие – не дали неимевшим.

Как исправлять? И стоит ли, ей Богу,
Ведь каждый выбирал себе дорогу:
Ты озабочен рукотворными святыми,
Я своего – не от тебя! – качаю сына…


Рецензии