Древние шумеры и миноносец

[georg alba]

Эх вы, древние шумеры!
Вас разбили персияне
Оттого, что вы не в меру
Водку пили да буянили.
А напившись, вы шумели,
Предлагая тосты,
Воевали, как умели.
И мечи не острые.

Плыл по морю миноносец,
Напоролся вдруг на мину.
Вспомнил капитан про Нину,
Прохватил его поносец.
А поносец-то со страху.
Жаль – вдовою станет Нина,
У неё ведь именины.
«Это, как же дал я маху,
Что на мину напоролся?
Я с судьбой всегда боролся!»
Вот беда и ворвалась,
Коли мина взорвалась!
Плавать капитан не может,
Да, к тому же, совесть гложет.
И пошёл ко дну он плавно –
Гибнуть взорванным почётно.
«Плавали всегда мы славно!
Видно из отчётов».
А теперь лишь рыб кормить,
Обрекает тело.
Воду вдоволь можно пить,
Лёжа там без дела.


Рецензии