Город, который простужен

Лёгкий сентябрь на дворе,
Поменяюсь к лучшему,
Возьму гитару со стены,
Вернусь к началу худшему,

Куплю билет на поезд,
Уеду вдаль от зимы,
Чтобы не видеть город простуженный,
Он рушит людские мечты.

Вот так одну за одной,
Мечты грянут в пропасть,
Летом вернусь,
В далекую,мертвую осень.

Все умирает от холода,
Деревья трещат от зимы,
Верни теплую осень,
Вдали остались мечты...

Не пойму почему тело ломит,
До поезда двадцать минут,
Ничто не вернется из пропасти,
Птицы улетают на юг.

Почему люди не птицы?
Почему не дано улететь?
Воспаления рвутся из памяти,
Вызывая дотошную резь.

Прощай,город прокуренный,
Прощай,ледяная зима,
Поезд по рельсам запутанным,
Город...прощай навсегда.


Рецензии