Любовь

Говорят, любовь живет три года.
Ну, а может, вовсе и не три.
Может, вся она идёт об Бога
Или зарождается внутри.

Вечный знак вопроса в этом слове.
Вечное искание и спор.
Вроде бы её рождают двое
Или кто-нибудь совсем другой.

Всякая бывает эта штука,
Что румянцем на щеках лежит.
Та, что заставляет друг без друга,
Самым страшным голосом завыть.

Та, что может задушить объятьем,
Мир открыть сжигающих страстей.
Ну, а может обернуться платьем,
Предназначенным для самых темных дней.

Несмотря на бешеные риски,
Зовом голодающих, мольбой
Мы её приводим в центр мышцы,
Что качает кровь в нас день за днём.

Ты её, конечно, можешь тоже
Очень сильно, горячо желать.
Но не забывай - чем ярче пламя,
Тем ему быстрее угасать.


Рецензии