Пилигрим

Покури со мной, мальчик,
Расскажи, что для тебя значит,
Когда она нервно молчит,
И как её сердце стучит

При виде твоих глаз карих,
Что полны глубокой печали
От неприкрытой и наглой лжи.
И как наточены остро ножи,

На которые падал ты
С головокружительной высоты
Пылких, всепоглощающих чувств.
И как отныне ты пуст

От меня, малыш, не таи.
Выдыхай едкий дым. Говори,
Что же именно ты ощущаешь,
Когда понемногу сгораешь?

Слушая очередную сказку,
Какую надеваешь маску ?
Сколько раз ты рисковал,
И о чём-то большем мечтал?

Что привело тебя сюда?
Почему на щеке блестит слеза?
Какую загадку таишь внутри?
Хватает ли тебе любви

Девочек, что по тебе скулят?
Как фибры твоей души болят,
Когда она безмолвно глядит?
Давно ли ты понял, что убит,

И никем уже не будешь сражён?
Неизлечимо пожизненно обречён
Одиноко скитаться, как пилигрим.
Давай подкурю, мальчик.
Помолчим.


Рецензии