Синие стены, грязно-желтые шторы, навис потолок

Синие стены, грязно-желтые шторы, навис потолок,
Это комната где должны лечить наши души,
Три кровати - для каждой нашелся свой уголок
И в каждом углу в глазах наших - "За что это Боже?"

Нам лечат тела - пилюли, таблетки, лекарства, 
Чтоб боль и тоска что в душе, зажила,
Чтоб тело не мучали сознанья мытарства,
Чтоб реальность всего, его не сожгла.

Но душа, как хрусталь, разбита на сотни осколков,
Они колят в груди, в голове и в руках,
Как синие стены этой палаты,оскалены как пасти у волков,
Остается лишь отблеск тусклого света в наших потухших глазах.

Давай убежим, или просто выключим свет,
Или как в детстве представим, что нас просто нет,
А завтра опять, пусть лечат нам тело,
Кому интересна чья-то душа?
Ведь если ее потрогать нельзя,
Значит лечить будут так, чтобы я поняла,
Что врачуют мне тело, чтоб я и не знала, что болела ДУША!

08.05.2017


Рецензии