1386. 9 мая... Мне в этот день вздохнуть бывает...

...ПОЭМА...О ПОБЕДЕ...9 МАЯ...

...МНЕ ...В ЭТОТ ДЕНЬ... ВЗДОХНУТЬ ...БЫВАЕТ БОЛЬНО...
ТАК МНОГО ГОРЯ ...ПРОНЕСЛОСЬ ...ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ...
В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ ...ВСПОМИНАЮТ... СВОЕГО ...ГЕРОЯ...
КОТОРЫЙ НЕ ВЕРНУЛСЯ ...ИЛИ БЫЛ ...НА ВОЙНЕ...

СЕСТРА...ЖЕНА И МАТЬ ...ПЛАЧУТ ОТ ГОРЯ...
ВСТАЮТ ПРАВНУКИ... ТЕПЕРЬ... В БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК...
А КАК БЫ ИМ ХОТЕЛОСЬ ...НАЙТИ ...ТО ПОЛЕ...
ГДЕ НАВСЕГДА ПОСЛЕДНИЙ БОЙ... У М О Л К...

НО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ ...ПЛЕЧО К ПЛЕЧУ...
МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ...ТУ ...ВОЙНУ...
ЧТОБ НЕ ЗАЖИГАЛИ... БОЛЬШЕ ...МЫ ...СВЕЧУ...
ПО ВНОВЬ УМЕРШИМ... ЧТО УХОДЯТ ...В ТЕМНОТУ..

И НАСТУПИЛА ...ТЕПЕРЬ ...НА ЗЕМЛЕ В Е С Н А...
И ЗААЛЕЛИ ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ...И ЗНАМЕНА...
С ЗЕМЛИ РУССКОЙ ...СОВСЕМ... УШЛА... ВОЙНА...
НА ПЛОЩАДЯХ ...ОТ ОРДЕНОВ... МУЗЫКА ...З В О Н А...


Рецензии
Последнее четверостишие звучит мощной мантрой...не допустить повторения...
С Праздником Победы!

Натэлла Пак   09.05.2018 19:03     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛОЧКА...ЗА ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТЗЫВ...МНЕ ДОРОГИ ВАШИ СЛОВА...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   09.05.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.