Бессмертный полк

Бессмертный полк.

«За державу мне обидно», Верещагин говорил,
Человек о том не ведал, когда зло другим творил.
Катаклизмов что ли  мало, болезней, проблем,
Неужели, жизнь не учит, дураков в мире, совсем?

Всё плохое уже было, зачем повторять?
Ну, зачем фужер хрустальный, сорок раз, на пол ронять?
Нам пророки, всё про жизнь, в книгах написали,
Библию, Коран, и Тору, люди прочитали.

Нужно, знание для жизни, не для разрушения,
Нужно, чаще улыбаться и просить прощения.
Есть надежда, и есть вера, будет с детей толк,
Принесу портрет я деда, в наш "Бессмертный полк".


Рецензии