Человеку присуще стремленье...

*   *   *
Человеку присуще стремленье
Заработать себе геморрой,
Оттого за прогресс и развитье
Человек неизменно горой.

Пусть его вынуждает развитье
Обонять всевозможную вонь,
Но его убеждений не трогай,
Но прогресс и развитье не тронь.

Производство растет на заводах,
Человек подгоняет его,
Человек абсолютно приладил
К производству свое естество.

Телевизоры, автомобили,
Бриллианты, часы, катера
Облепили кругом человека,
Прикипели к нему, как кора.

Ну а я, извиваясь от боли,
С отвратительным скрежетом – крак! –
Оторвал от себя производство,
Оторвал накопление благ.

И сегодня разбойник и мытарь
За версту огибают мой дом,
Ибо пахнет мой дом не богатством –
Пахнет ладаном, пахнет трудом.


Рецензии