Разговор с Осенью

Вижу ясно глаза на стекле,
Дождь штрихует восток за окном,
В золотистой богатой парче
Осень смотрит в мой маленький дом.

Полюбилась Ты мне с юных лет,
Ты все та же, а я весь седой,
За плечами не дюжина лет,
Но в душе бьет копытом гнедой.

Не забуду: мой поезд стоял
Бабьим летом в Сибирской степи,
Там в объятья Твои угодил
Под рябиной слагая стихи.

А потом я с тобою гулял
В выходные и будни дни,
Утопая в осенней листве
Мы бродили по парку одни.

Ты  роняла меня на копну
Там, где сбросил листву старый дуб,
Я вдыхал запах мокрых грибов
Вдалеке от промышленных труб.

Нынче спрятать хочу свою грусть
Под Твоим цвета охры ковром
Там где группка осинок стоит,
Взор, чаруя багряным огнём.

Если что, Ты меня схорони,
Там где вместе гуляли тайком,
Чтоб осинки укрыли меня
Своим легким, опавшим листом…

Леонид Талмазан, г.Нефтеюганск, 2014 г.


Рецензии