Майский снег

Идёт случайный белый снег...
То мокрый,то валится хлопьями...
А шаг уже переходит на бег ,
Он землю окутал скорбью.

Идёт случайный белый снег,
Майский,совсем ненужный.
Он болью всплывает великих побед
В февральскую зимнюю стужу...

Под снегом ,огнём ярко-алых гвоздик ,
Слезами омытое время
В душе открывает собор панихид -
-Обязанность -памяти стремя .

И должное белым покрыто уже ,
В последние дни небывалого счастья
Пусть долг не понять нам в нежданной слезе,
Но грех проявить безучастье .

А снег покрывает помост у огня ,
И словно почуяв опасность,
Спешит в миг исчезнуть святая струю,
Как слёзы-и горесть ,и радость...

А  снег покрывает обиды и злость.
И в день этот столь непростой
Нам жить на Земле вместе всем довелось
Ценою ПОБЕДЫ СВЯТОЙ!

Идёт белый снег ,и то неспроста ...
Он символ для каждого свой.
И пусть в этот день слышим мы голоса,
Тех ,кто наделил нас судьбой.


Рецензии