Геннадию Банникову и тонкой прослойке доломитов

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2009/08/18/3340   


В круге первом наше окруженье
Разметало силой центробежной
Буйных афтершоков изверженья
Этой эры ласковой и нежной,
Где не предлагают «или-или»,
И не чтут Вергилия и Данте.
Спросишь – И зачем сюда приплыли?
Скажут – Ах, оставьте и отстаньте!

Нарастёт колония термитов
У причала старого парома,
На разрезе будет всё размыто,
Не увидишь у ракетодрома
Тонкую прослойку доломитов
Со следами нефти и Газпрома,
Aqua vita, Вессона и Смита,
АКМ...
   ... Arrivederci, Roma.
 


Рецензии