Нельзя святое отбирать

                Посвящается Пальмире
                И всем разрушенным
                И оскверненным памятникам.
               


Нельзя святое отбирать,
А то вмиг рухнут идеалы.
Наступит разочарование,
Придёт анархия вандалов.

Начнёт крушить и всё коверкать,
Устои прежние ломать.
Остановить их очень сложно
И бесполезно унимать.

Им чужд язык других понятий,
Общепринятая мораль.
Они лишь знают язык силы
И им, как водиться, не жаль.

Не жаль потраченных усилий,
Тех, кто красоты создавал.
Трудившись не одно столетие,
Из скал шедевры вырубал.

Колонны, арки и скульптуры,
Дворцы, фонтаны и дома.
От них остались груды камня,
И растерзала их война.

Ну сколько можно мир калечить
И в злобе святость осквернять?
Они достались нам от предков,
С заветом дальше сохранять.

Нам надо всем объединиться
И раздавить всю эту мразь.
Чтоб навсегда отбить охоту,
Места святые разрушать.
 


Рецензии